MĂ€dchen und damen: Eine intensive Woche liegt hinter uns

Pokalspiel B-Juniorinnen auf der Höri:
Stark und gut begonnen, mit einem kontrollierten Auftritt und guten Chancen bis zur 25. Minute. Das Team wirkte konsequent und beherzt auf dem sehr kleinen und engen Platz. So gehörten uns auch die ersten zwingenden Chancen. Leider konnten wir diese nicht ausreichend nutzen. Und so konnten die schnellen, großen und Ă€lteren Offensivspielerinnen der SG Höri in einer ungeordneten Situation zuschlagen. Danach verlor man insbesondere Defensiv den Faden und konnte die BĂ€lle nicht mehr klar klĂ€ren und dem Spielaufbau zufĂŒhren. Somit lag man bereits zur Pause mit 4:0 in RĂŒckstand. Unsere MĂ€dels ließen jedoch moralisch stark in der zweiten HĂ€lfte nicht nach, konnten das Spiel ĂŒber weite Strecken stabilisieren und drĂ€ngten auf einen Ehrentreffer. Neben Latten und Pfostentreffern kam aber weiter nichts zĂ€hlbares heraus. Leider riss dann 10 Minuten vor Schluß wieder der Faden, was durch den Gegner weiter knallhart bestraft wurde. Endstand 9:0 – ein Ergebnis, das auch nach Gegnersicht deutlich zu hoch war. Aber so ist Fußball. Wie so oft wird eine mangelnde Chancenauswertung bestraft. So auch leider hier.
Kopf hoch MĂ€dels – vollen Fokus auf die Staffel!

Mit einem dritten Unentschieden endete heute die sechste Partie der Hinrunde unserer C-Juniorinnen. Nach einem verschlafenen Start mit mangelnder defensiver Arbeit lag man bereits nach 5 Minuten mit 2:0 zurĂŒck. Doch einmal mehr bewies das Team Moral und kĂ€mpfte sich bis kurz vor der Pause auf ein 2:2 zurĂŒck. Das Team spielte anschließend weiter mutig auf und agierte hier ganz klar als spielbestimmende Mannschaft. Mit viel Druck gelang eine zwischenzeitliche 3:4 FĂŒhrung. Diese wurde leider 10 Minuten vor Schluss nochmals hergegeben. Nach einem Eckball konnte das SpielgerĂ€t nicht aus dem Strafraum befördert werden und im Tumult netzte der Gegner zum 4:4 Endstand ein.

Bei der SG Aach-Linz/Denkingen III kamen unsere Frauen gut ins Spiel und gingen durch einen direkten Freistoßtreffer von Jessica Roth in FĂŒhrung. Dass die FĂŒhrung aber bis zum Ende des Spiels Bestand hatte, war in erster Linie Abwehrchefin Roth zu verdanken, die nahezu alles weg klĂ€rte, sowie Torfrau Sina MĂŒller, die mit mehreren guten Paraden die Null hielt. Kurz vor dem Ende erzielte Svenja Benkler nach schönem Zuspiel das erlösende 2:0 und die Entscheidung.

Einen denkbar ungĂŒnstigen Start hatten unsere B-Juniorinnen beim Spiel in Worblingen. Unsere Torfrau Annika verletzte sich relativ schwer vor Spielbeginn. Annika versuchte im Sinne der Mannschaft auf die ZĂ€hne zu beißen. Jedoch wurde der Schmerz immer grĂ¶ĂŸer und nach dem 1:0 musste sie leider ausgewechselt werden. Wir versuchten mit Mia im Tor der Mannschaft in der Defensive wieder StabilitĂ€t zu verleihen. Durch einen sehr sehenswerten Sonntagstreffer, einen direkt verwandelten Eckball, fĂŒhrten die Gastgeber zur Halbzeit mit 2:0. Das Team kĂ€mpfte trotz der UmstĂ€nde weiter und konnte mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten SpielhĂ€lfte dem Gegner auf Augenhöhe begegnen. Bei einem Schlagabtausch 2:1 durch Zeinab, vier Minuten spĂ€ter das 3:1 dann das 3:2 abermals durch Zeinab mit dem 4:2 im direkten Gegenangriff verloren unsere FSG MĂ€dels nie den Mut weiter nach vorne zu spielen. FĂŒnf Minuten nach dem 4:2 konnte Marlene abermals verkĂŒrzen auf 4:3. Leider wurde die Ensatzbereitschaft und der Wille, das Unentschieden noch zu erzielen, nicht belohnt.

Wirklich schade, unter normalen UmstÀnden wÀren hier ganz klar drei Punkte drin gewesen.