FSG I erreicht Achtelfinale im Rothaus Pokal

In der 2. Hauptrunde des Rothaus Bezirkspokals bezwang die 1. Mannschaft den Kreisliga-B-Vertreter SV Riedheim klar mit 6:0 Toren.

In der 1. Halbzeit konnten die Gäste noch einigermaßen mithalten, da im Spielaufbau mit viel zu viel „klein-klein-Aktionen“ operiert wurde und die Passgenauigkeit noch sehr zu wünschen übrig ließ. Demzufolge resultierte aus der 14. Spielminute lediglich das 1:0 durch Fabian Bader, der über rechts von Valentin Hrelescu herrlich frei gespielt wurde und mit einem platzierten Distanzschuss ins lange Eck dem gegnerischen Torhüter keine Chance ließ. In der 16. Minute musste Simon Kratzer verletzungsbedingt den Platz verlassen, für ihn kam Niklas Laible in die Partie. Einige gute Chancen blieben ungenutzt, so dass man mit einem für die Gäste schmeichelhaften 1:0 in die Halbzeitpause ging.

Zur 2. Halbzeit wurden Adis Siyaric für Valentin Hrelescu und Dominik Schneble für Nikolas Gohl eingewechselt. Beide „Einwechsler“ vergaben kurz hintereinander hochkarätige Chancen.  In der 54. Minute erzielte Dominik Schnebel dann doch das 2:0 und in der 55. Minute ließ Adis Siyaric nach Foul an Simon Lipiec per verwandeltem Foulelfmeter gar das 3:0 folgen. In der 59. Minute die endgültige Entscheidung, als Simon Lipiec mit dem 4:0 seine Torflaute beendete. In der 60. Minute ließ sich Spielertrainer Daniel Matt einwechseln, übernahm das Kommando  und sorgte gleich für eine „attraktivere“ Spielweise. Jedoch blieben Torchancen, auch die von hochkarätiger Natur, nach zum Teil herrlich herausgespielten Spielzügen, nach wie vor noch ungenutzt. In der 75. Spielminute wurde Erdal Akkol für Martin Warnke eingewechselt. In der 77. Minute erzielte Simon Lipiec das 5:0. Nach Auslassen weiterer Torchancen setzte Erdal Akkol mit dem 6:0 in der 86. Minute den Schlusspunkt unter die Partie.

Nach anfänglich stotterndem Spielauftakt letztlich ein hochverdienter 6:0 Sieg, der noch hätte weitaus höher ausfallen müssen. Die Gäste tauchten im gesamten Spiel nicht einmal gefährlich vor Torhüter Christoph Hensler auf, der einen geruhsamen Abend im Kasten erlebte. Mit diesem Sieg wurde das Achtelfinale erreicht.

Hier trifft man am 16.09.2015 in einem weiteren Heimspiel auf den FC Rot Weiß Singen.

Aufstellung: Hensler – Matt – Warnke (75. Akkol) – Kratzer (16. Laible) – Geiger (60. Matt, D.)  – Günzel –  Kledt – Gohl (45. Schneble) – Hrelescu (45. Siyaric) – Lipiec – Bader

Schiedsrichter: Thomas Dietlmeier